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사진이 하나밖에 없어 아쉽다.
올해 초 회사 근처에 냉면집이 생겨 그냥 냉면집이겠거니 했는데 지다가다 한번 들어가 먹어보니 맛이 장난이 아닌거다.
알아보니 너무 유명한 장충동 평양면옥 분점이다.
육수는 돼지고기, 소고기를 같이 넣어서 우렸나보다.
편육이 소고기 2장에 돼지고기 1장이다.
너무 진하고 맛있다.
차갑게 나오는데도 살얼음은 안떠있고 진한 육수답지 않게 너무 투명하다.
을밀대는 좀 흐릿한 느낌인데 여긴 투명~한 느낌.
면은 진짜 메밀이 많이 들어갔나보다.
진짜 메밀은 밀가루가 많이 안들어 있어 면이 쫄깃하지 않고 뚝뚝 잘 끊긴다.
또 진짜 메밀은 검은색이 많이 나지 않는다.
메밀가루를 접해본 사람은 알겠지만 하얀색에 가깝다.
여기 냉면은 너무 정통적으로 맛있는데 가까워서 자주 가는 중이다.
좀 비싼 가격과 강제적인 발렛파킹비가 좀 거슬리지만 자주 갈 것 같다.
나는 진한 육수맛에 방해가 돼서 처음엔 겨자와 식초를 넣지 않고 먹다가 거의 다 먹을때쯤 식초랑 겨자를 조금 첨가해서 먹는다.
여튼 완전 추천
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