본문 바로가기
맛집

2013.09.11@빡구냄비 - 김치찌개의 베프들 : 밥, 김, 계란후라이, 햄, 라면사리

by 모더니아 2013. 9. 11.
반응형

선릉역 5번출구 근처의 빡구냄비를 찾아가봤다.

저녁이 이른지 우리가 첫손님.


인터넷에서 찾아서 갔는데 가게가 깔끔하고 좋다.

김치찌개 2인분과 계란말이를 시켰다.

옛날도시락 스타일의 빡구밥이 포함된 가격으로 1인분 5천원.

가격이 참 착하다.


대통령상을 받은 김치를 사용한다는데 그래서인지 김치찌개 맛은 좋다.

빡구밥은 내가 김치찌개 먹을때 같이 먹기를 좋아하는 계란후라이와 햄이 얹어있다.

사진엔 안나왔지만 김가루도 뿌려먹을 수 있게 준비되어 있다.

밥도 건강에 좋은 흑미밥.


개인적으로 김치찌개는 햄이나 생선 등으로 끓이는것보다 돼지고기만 들어간 것을 선호한다.

바글바글 끓을 때 여기에 라면사리 하나 반쪽을 부셔넣고 라면사리 먼저 건져먹는다.

이제 밥 위에 햄하고 계란후라이 얹어서 김치찌개 한숟갈 섞고 돼지고기 한점 얹어서 김을 덮어서 한입 먹으면...

지금도 군침이... ㅎㅎ


착한 가격에 적당히 맛있고 빡구밥 컨셉이 참 맘에 드는 집.


(오랜만에 만난 지인과 밥을 먹는데 이거저거 사진찍고 앉아있기 뭐해서 딱 2장밖에 못찍었다... 김치찌개는 사진을 잘 못찍었는지 비주얼이.. 기름 둥둥 뜬 제육볶음같이 나왔다... 사실 담백하고 시원한 맛이었는데 김치찌개야 미안.. ㅠㅠ)





반응형

댓글